注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

271476648的博客明月竹影

寻前辈足迹,引导人生,原做嫁衣。

 
 
 

日志

 
 

【转载】半夏甘草液防治“梅核气”  

2018-01-10 20:58:13|  分类: 实用医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       慢性咽炎主要表现为咽部不适,有 异物感、痒感、灼热感、干燥感或刺激感, 还可伴有咳嗽及恶心。中医学里,本病也 称“梅核气”,多因肝郁气滞、脾虚痰湿等 因素所致。因此,治疗应以疏肝健脾、除 湿化痰为重点。

     具体方法为:取姜半夏、桔梗、甘草 各6克,研粉后冲入沸开水,代茶频饮。 饮用时仰头让药液在局部停留片刻,再 缓缓咽下,5~7天为1疗程。此方对体虚 气郁的咽炎患者疗效尤佳。也可用桔梗、 甘草加麦冬直接泡水喝,都能起到很好 的效果。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018